Newsletter

Chasselas 75 cl 2018 Agrandir l'image

Chasselas AOC Grand Cru 2022

Nouveau produit

Chasselas, AOC La Côte, Grand Cru, 
Le Chasselas se distingue par l'expression de son terrain argilo-calcaire et se caractérise par une note florale. C'est un vin d'apéritif par excellence il accompagne idéalement tous les poissons du lac et de rivière, ainsi que les fromages.

Température de service 8-10 degrés

Plus de détails

11.50 CHF TTC

En savoir plus

Le Chasselas participe, pour une grande part, à l’image, l’identité et la culture de la Suisse. Cultivé pour la table dans la plupart des pays viticoles, le Chasselas est adopté en Suisse romande, où il est apprécié pour son fruité, sa fraîcheur et sa délicatesse.

Le Chasselas - Le roi des cépages - est le cépage blanc typique de Suisse romande. En Valais, il prend le nom de Fendant en raison de ses grains qui se fendent sous la dent. En allemand, il est connu sous le nom de Gutedel.
Ce cépage est l'aboutissement d'un très long travail viticole. Le Chasselas évolue au fil du temps, depuis les méthodes de production aux exigences des consommateurs, toujours en recherchant l'harmonie entre la plante, les modes de culture et son environnement. Il s'adapte tout en affirmant sa typicité, son équilibre et l'élégance qui le caractérisent.

Le Chasselas fournit dans nos conditions climatiques des crus fruités et bouquetés qui représentent tous les degrés de richesse; des types légers et gouleyants jusqu'aux caractères corsés et alcooliques de certains Fendant, Dézaley, Mont-sur-Rolle ou Yvorne.